Tigres foi superior ao Inter no segundo jogo

O time mexicano virou o resultado da semifinal frente ao Internacional e após vencer ontem por 3 a 1, acabou com um global de 4 a 3. O Tigres jogará sua primeira final e é a terceira para as equipes mexicanas. Em 2001 Cruz Azul perdeu frente ao Boca Juniors e Guadalajara em 2010 frente ao Internacional.

Após ter perdido por 2 a 1 no jogo de ida, o Tigres saiu com tudo tentando virar o placar geral. Desde o começo marcou a superioridade encima do time gaúcho. O Inter desaproveitou a oportunidade de fazer mais gols em Porto Alegre e acabou pagando muito caro, com a própria eliminação.

Dezessete minutos precisaria o Tigres para acabar com a vantagem prévia do Inter e passar a dominar o resultado. De cabeça Gignac abria o placar e mudava tudo na série. O francês vem de ser o vice-artilheiro do campeonato da França e foi uma ótima aposta do time mexicano.

O jogo estava começando a ficar parelho, o Inter melhorou, mas uma jogada cheia de má sorte acabou complicando tudo para o Inter. Geferson tentou cortar uma jogada, mas acabou chutando pra dentro do gol e por cima do goleiro Alisson, sem chances de fazer nada.

Apesar de que o Inter somente precisava marcar um gol para puxar os pênaltis, no segundo tempo foi totalmente dominado, ficou sem ideias e permitindo um bom desempenho do time mexicano. Aos 6 minutos Rafael Sóbis teve a chance de aumentar de pênalti a diferença, mas chutou nas mãos de Alisson.

Minutos depois uma boa jogada coletiva acabou no terceiro gol de Tigres. O uruguaio Arévalo Ríos marcou de cabeça enlouquecendo a torcida mexicana.
O jogo parecia estar sentenciado, mas Lisandro López conseguiu descontar aos 43 minutos, gerando incerteza na partida, já que se o Inter fizesse mais um gol, mudaria a história e classificaria em México, mas isso não aconteceu e Tigres é o legítimo finalista.

Agora o time mexicano deverá enfrentar ao River Plate no México, com quem já jogou na fase de grupos e onde ambas as partidas acabaram em empates. A classificação de Tigres à Final significa ao River Plate a garantia de jogar o Mundial de Clubes no Japão, sem importar se sair campeão ou não da Libertadores, isso porque o time mexicano joga em qualidade de convidado.