Inter vence o Tigres e larga na frente por vaga na final

O Internacional venceu o Tigres por 2 a 1 no Beira-Rio e deu um bom passo rumo à final da Copa Libertadores. Com a vitória, o Inter agora joga por um empate na quarta-feira que vem, no México, para garantir uma vaga na decisão. De quebra, o torcedor do Inter voltou a quebrar o recorde de público do novo Beira-Rio. 44.884 estiveram presentes para prestigiar a semifinal da Libertadores.
O Colorado construiu o resultado com menos de dez minutos de jogo, marcando duas vezes, primeiro com D’Alessandro e depois com Valdívia. Ainda no primeiro tempo, Ayala descontou para o Tigres. O clube mexicano cresceu no jogo e só não empatou porque o goleiro Alisson estava em noite inspirada. No início do segundo tempo, o mesmo Ayala foi expulso ao tomar o segundo amarelo.
Para garantir uma vaga na final, basta ao Inter um empate no México. Caso o Tigres vença por 1 a 0, se classifica. Um 2 a 1 em prol do time mexicano leva a partida para os pênaltis. Caso o Inter marque duas vezes, o Tigres precisará vencer por dois gols de diferença para avançar.

Gols relâmpago garantem vantagem ao Inter
O Internacional começou a partida em ritmo alucinante. Com menos de dez minutos de bola rolando, a equipe gaúcha já vencia por 2 a 0. Logo aos quatro minutos, Arévalo Rios foi recuar a bola para Juninho e deu nos pés de D’Alessandro, que pegou de primeira, da entrada da área, mandando a bola no canto esquerdo de Guzmán, que nada pôde fazer. Aos nove minutos, Nilmar foi desarmado por Juninho, mas a bola sobrou para Valdívia. O talismã Colorado bateu colocado, a bola desviou na zaga e encobriu o goleiro Guzmán.
Apesar de ter sofrido dois gols em menos de dez minutos, o Tigres manteve a compostura. Bem armado taticamente, o time mexicano tocava bem a bola no meio de campo e começava a se soltar, se aventurando mais ao ataque. Aos 25 minutos, o Tigres diminuiu com o zagueiro Hugo Ayala, aproveitando cruzamento de Rafael Sobis para desviar para o gol. O tento deu confiança ao Tigres, que cresceu no jogo. Foi aí que começou a brilhar a estrela do goleiro Alisson. Primeiro, o goleiro do Inter salvou chute à queima-roupa de Sobis. Depois, foi a vez de se agigantar diante do craque francês Gignac.

Expulsão diminui o ritmo da partida e freia reação do Tigres
Qualquer expectativa por uma reação do Tigres na partida foi por água abaixo com apenas 11 minutos de bola rolando na etapa final, quando o zagueiro Ayala deu entrada violenta em Lisandro López e foi corretamente expulso pela arbitragem. Com um a menos, o Tigres parou de atacar e optou por preservar a derrota, que não seria de todo um resultado ruim, já que bastaria uma simples vitória por 1 a 0 no México para garantir uma vaga na final. O Internacional, por sua vez, também parecia satisfeito com o resultado e pouco fez para tentar ampliar o marcador. O técnico Diego Aguirre até promoveu a entrada de Eduardo Sasha e Rafael Moura, mas as novas peças foram pouco efetivas. Lisandro López, o mais perigoso do Inter na etapa final, até criou duas boas oportunidades, mas parou no goleiro Guzmán.