Nacional perde para Botafogo

O Botafogo foi cirúrgico. Jogando contra o tradicionalíssimo Nacional, em Montevidéu, o Glorioso não se intimidou, teve é verdade, sorte em alguns momentos, mas segurou a pressão dos donos da casa e ainda arrancou uma grande vitória por 1 a 0, com gol de João Paulo, ainda no primeiro tempo. Os uruguaios vão lamentar muito a derrota, por terem criado as melhores chances de gol durante toda a partida, mas os comandados de Jair Ventura vão comemorar demais a cirúrgica vitória fora de casa.

Sem poder contar com o agora aposentado Montillo e optando por deixar Camilo no banco, Jair Ventura depositou toda a sua esperança no recém-contratado João Paulo na função de meia-armador da equipe e ele correspondeu. Foi de João Paulo o único gol do jogo, já aos 37 minutos do primeiro tempo, após chute prensado de Bruno Silva. Antes disso, o Nacional havia perdido uma chance incrível de marcar. Após cobrança de falta, Silveira tocou como pôde para o meio da área, a bola atravessou a linha do gol, bateu na trave e Fernández, quase em cima da linha, chutou em cima de Gatito Fernández. No rebote, García ainda cabeceou para fora.

O segundo tempo foi mais morno, sem tantas chances de gol, mas com o Nacional mais presente no campo de ataque, com o controle do meio de campo. Coube ao Botafogo se portar bem na defesa e segurar a importante vitória fora de casa, resultado que foi muito comemorado pelos jogadores do elenco botafoguense, ainda no gramado do Parque Central.

Com o triunfo fora de casa, o Botafogo joga agora por um empate no jogo de volta, no Engenhão. Já ao Nacional, qualquer vitória por um gol de diferença, desde que faça dois gols, basta para avançar. Um novo 1 a 0, desta vez para o Nacional, leva a decisão para os pênaltis. O jogo de volta acontece no dia 10 de agosto.

João Paulo marcou o único gol do jogo na vitória do Botafogo em Montevidéu. (Foto: AFP)