The Strongest avança

O The Strongest está nas oitavas de final da Copa Libertadores. Jogando na Colômbia, os bolivianos seguraram um empate em 1 a 1 com o Santa Fé, conquistando uma vaga entre os 16 que avançarão na competição. Já a equipe colombiana, terá que se contentar com a terceira colocação e disputará agora a Copa Sul-Americana. Ironicamente, o tento que classificou os bolivianos, foi contra. López acabou colocando contra o próprio patrimônio. O gol do Santa Fé foi marcado por Ceter.

Precisando da vitória para seguir em frente na Libertadores, o Santa Fé pressionou durante boa parte do primeiro tempo. Os colombianos abriram o placar com gol do jovem Ceter, após boa jogada de Gómez. Apesar de sair na frente, o Santa Fé acabou cedendo o empate ao Strongest no final do primeiro tempo. Alonso cobrou escanteio e López acabou desviando para o próprio gol.

Quem imaginava uma pressão do Santa Fé, que precisava vencer para se manter vivo na Libertadores, se enganou. Apático e sem criatividade, o time colombiano sofreu para encaixar uma chance de gol sequer na etapa final e acabou não dando trabalho à boa retranca montada pelo The Strongest.

Após os seis jogos disputados, o Grupo 2 teve o Santos e o The Strongest como os classificados para as oitavas de final. O Peixe somou 12 pontos, contra nove dos bolivianos. Em terceiro e assim classificado para a Copa Sul-Americana, o Santa Fé termina a competição com oito pontos. O lanterna do grupo foi o Sporting Cristal, que somou apenas dois pontos.