eliminação precoce na Copa Libertadores
Jogadores do Palmeiras lamentam a eliminação precoce na Copa Libertadores. (Foto: Estadão Conteúdo)

Acabou o sonho palmeirense. A empolgação do torcedor em busca da “obsessão” Libertadores se transformou em lágrimas com a decepcionante derrota nos pênaltis, ainda nas oitavas de final da competição continental, diante do modesto Barcelona de Guayaquil, do Equador. Mais uma vez jogando abaixo das expectativas do torcedor, o Verdão até venceu por 1 a 0 no tempo normal, com gol de Moisés, mas acabou perdendo por 5 a 4 nos pênaltis. Bruno Henrique e Egídio perderam as suas penalidades.

Tendo enormes dificuldades para encaixar o time, apesar do investimento de mais de R$ 120 milhões para a temporada, Cuca mudou de novo para encarar o Barcelona de Guayaquil. O treinador apostou em Dudu centralizado, abriu Keno e Roger Guedes pelos lados, colocou Deyverson como 9 e deixou os gringos Borja e Guerra no banco.

Não deu certo. Em um primeiro tempo fraquíssimo, o Palmeiras praticamente não conseguia finalizar. Foram muitos cruzamentos sem direção e laterais cobrados direto para a área. Para o segundo tempo, Cuca decidiu apostar em Moisés. Um dos destaques da vitoriosa campanha do Brasileirão do ano passado, o camisa 10 voltou a jogar depois de cinco meses afastado por lesão.

E ele deu conta do recado. Logo no começo do segundo tempo, Moisés recebeu na entrada da área, deu um lindo corte no zagueiro e finalizou de esquerda para abrir o placar para o Palmeiras. Apesar do gol, o Palmeiras não conseguia crescer no jogo. O Barcelona era inclusive mais perigoso nos contra-ataques e chegou a carimbar a trave de Jaílson. A decisão iria para os pênaltis.

Nos pênaltis, o time do Barcelona foi quase perfeito. Acertou cinco das seis cobranças. Sem a mesma estrela de Fernando Prass, Jaílson conseguiu defender apenas um pênalti. Já pelo lado palmeirense, Guerra, Tchê Tchê, Keno e Moisés converteram as suas cobranças. Bruno Henrique e Egídio desperdiçaram e acabaram sendo taxados como os vilãos da noite.

A precoce eliminação na Copa Libertadores deixa o ano do Palmeiras em xeque. Eliminada precocemente também no Paulistão e na Copa do Brasil, resta ao Verdão agora se concentrar no Campeonato Brasileiro. Com uma distância de 15 pontos para o líder Corinthians, a missão do Palmeiras agora é se garantir no G-6 visando uma nova chance de conquistar a América. Quem sabe no ano que vem.

Já o Jorge Wilstermann, espera agora o vencedor do duelo brasileiro entre Santos e Atlético Paranaense, para saber quem será o seu adversário nas quartas de final da Copa Libertadores.