Vasco vs Jorge Wilstermann

Jorge Wilstermann protagonizaram uma partida inacreditável na Bolívia. Pelo jogo de volta da terceira fase da Pré-Libertadores, o Vasco poderia se dar ao luxo de perder por até três gols de diferença, uma vez que havia vencido o primeiro jogo por 4 a 0 em São Januário. Parecia impossível perder por 4 a 0 na Bolívia. Parecia, porque é exatamente isso que aconteceu. Com um primeiro tempo fulminante, o Wilstermann devolveu os 4 a 0 no Vasco. Acontece que, nos pênaltis, brilhou a estrela do goleiro Martín Silva. O arqueiro vascaíno defendeu três cobranças e garantiu a classificação do Cruzmaltino, da maneira mais dramática possível.

O Jorge Wilstermann precisou de apenas 15 minutos para ligar o sinal de alerta do Vasco. Com esse tempo de jogo, os bolivianos já venciam por 3 a 0. Zenteno marcou o primeiro, Pedriel anotou o segundo e Chávez fez o terceiro. Em choque, o Vasco não conseguia responder.

Depois de ser sufocado durante o primeiro tempo, o Vasco até tentou responder na etapa final, mas não conseguiu marcar o gol que lhe daria tranquilidade. Pior, cedeu o quarto. Aos 25 minutos, o zagueiro Zenteno marcou mais um. O placar levou a partida para os pênaltis.

Nas cobranças da marca da cal, brilhou a estrela de Martín Silva. O goleiro uruguaio brilhou com três defesas e garantiu a classificação do Vasco. Classificado para a fase de grupos da Copa Libertadores, o Cruzmaltino entra no Grupo 5 da competição, ao lado de Cruzeiro, Racing e Universidad do Chile.

Vasco leva 4 a 0, mas Martín Silva garante a classificação