Grêmio com o pé na Final da Libertadores

Com extrema facilidade, o Grêmio venceu o Barcelona por 3 a 0 em Guayaquil e colocou um pé na finalíssima da Copa Libertadores. Nem mesmo o mais fanático torcedor gremista poderia imaginar uma partida de ida tão perfeita como foi. Algoz de brasileiros, depois de eliminar o Palmeiras e o Santos, o Barcelona não conseguiu se impor diante do Grêmio, que marcou duas vezes em menos de 20 minutos para garantir uma enorme vantagem para o jogo de volta, que acontece na quarta-feira que vem, em Porto Alegre.

O Grêmio precisou de apenas sete minutos para abrir o placar em Guayaquil. Após boa jogada de Fernandinho pela esquerda, a bola chegou em Luan. O camisa 7 bateu, a bola desviou na zaga e matou o goleiro Banguera. Aos 20, Edilson cobrou uma falta de muito longe e viu a bola entrar. Banguera nem se mexeu. O Tricolor Gaúcho foi para o intervalo com um excelente 2 a 0.

Precisando desesperadamente de um gol para manter-se vivo na competição, o Barcelona quase diminuiu logo aos três minutos, mas Ariel viu Marcelo Grohe operar um milagre em finalização à queima-roupa. Ainda deu tempo do Grêmio marcar mais um. Após boa jogada de Edilson, Luan recebeu na entrada da área e bateu de primeira para fazer o seu segundo gol no jogo.

Com a enorme vantagem conquistada, o Grêmio poderá até perder por três gols de diferença em Porto Alegre que se classifica, caso faça um gol. O Barcelona precisa de um 3 a 0 para levar o duelo para os pênaltis ou de um 4 a 0 para cima para se classificar no tempo normal. O jogo de volta acontece às 21h45 da próxima quarta-feira, em Porto Alegre.

Na grande final, o Grêmio – ou o Barcelona – terá pela frente o vencedor do confronto entre River Plate e Lanús. No jogo de ida, disputado no Monumental de Nunes, o River venceu por 1 a 0. Os dois voltam a se enfrentar na terça-feira.

Acompanhe seu esporte preferido e ganhe!