O galo derrotado na Bolívia

O Atlético Mineiro jogou muito aquém do esperado e acabou derrotado pelo modesto Jorge Wilstermann, no jogo de ida das oitavas de final da Copa Libertadores. Sofrendo com a altitude, o Galo não conseguiu segurar o ímpeto dos donos da casa, que venceram por 1 a 0, com um gol de bicicleta do atacante Gilbert Álvarez, já no final do primeiro tempo. O resultado poderia ter sido ainda pior se o juiz tivesse visto o toque de mão de Alex Silva dentro da área. Em uma de suas únicas chances de ataque no jogo, o Atlético-MG carimbou a trave de Olivares, em cabeçada de Rafael Moura.

A estratégia de Roger Machado era clara desde o início do jogo: segurar o 0 a 0 fora de casa e levar a decisão para a Arena Independência. Não deu certo. Com a altitude e a torcida a seu favor, o Jorge Wilstermann foi crescendo em campo e de tanto insistir, foi recompensado já aos 40 minutos da primeira etapa. Depois de Gabriel cortar já em cima da linha, a bola sobrou para Álvarez, que deu uma meia bicicleta para abrir o placar no Félix Capriles.

O segundo tempo foi muito parecido. Para piorar, o Galo contou com noites muito infelizes de suas principais estrelas. Elias, Robinho e Fred, muito mal em campo, foram substituídos. Os que entraram, no entanto, também pouco produziram então não ajudou muita coisa. Aos 35 da etapa final, a única chance real do Atlético-MG, em cabeçada na trave de He-Man.

Com a derrota, o Galo precisa agora vencer por dois gols de diferença em Belo Horizonte para se classificar para as quartas de final da Libertadores. Caso vença por 1 a 0, a decisão vai para os pênaltis. Qualquer derrota simples ou empate classifica os bolivianos. O jogo de volta acontece no dia nove de agosto na Arena Independência.