Copa Libertadores

Oriente Petrolero e Universitário fizeram um jogo com cara de Copa Libertadores. Em duelo de mata-mata, válido pela primeira fase da competição continental, os bolivianos levaram a melhor sobre os peruanos, em partida dramática, que teve de tudo. Como havia vencido a primeira partida, em casa por 2 a 0, o Petrolero poderia até perder no Peru, que mesmo assim avançaria. E foi isso que aconteceu. Com dois jogadores a menos durante boa parte da partida, os bolivianos perdiam por 3 a 0, até que arrancaram um gol salvador nos minutos finais, carimbando a classificação para a segunda fase da Copa Libertadores.

Como havia perdido a primeira partida por 2 a 0, ao Universitário não restava outra opção a não ser partir para cima do Oriente Petrolero. Os peruanos foram superiores no primeiro tempo e abriram o placar com Aldo Cardozo, marcando de cabeça. O Universitário continuou pressionando no segundo tempo e ampliou o marcador com Corzo, de novo de cabeça.

O placar estava levando a partida para os pênaltis, mas a situação ficou ainda mais complicada para o Oriente Petrolero, quando o meia Rosales fez falta dura e foi expulso de campo. Com um a mais, os peruanos ainda fariam o terceiro gol, com Daniel Chávez. Claramente irritados com a situação do jogo, os bolivianos perderam a cabeça e tiveram mais um expulso, quando Duk agrediu Nuñez e foi para o chuveiro mais cedo.

Vencendo por 3 a 0 e com dois a mais em campo, faltando poucos minutos para o apito final, a classificação do Universitário estava praticamente definida. Praticamente, porque o futebol é mesmo uma caixinha de surpresas. E quando menos se esperava, depois dos 40 do segundo tempo, uma falha incrível do goleiro Gómez permitiu que Paredes, de cabeça, fizesse o gol da classificação do Oriente Petrolero.

Classificado para a segunda fase da Copa Libertadores, o Petrolero terá pela frente agora um rival local, o Jorge Wilstermann. Quem vencer este duelo, encara na terceira fase, o ganhador do confronto entre o Vasco e o Universidad de Concepción.

Não perca os melhores momentos desta grande competição!