Sassá marcou

O Botafogo ainda não sabe o que é perder na atual edição da Copa Libertadores. Pela terceira rodada da fase de grupos, o Fogão esteve muito perto de conhecer a sua primeira derrota, em Guayaquil, diante do Barcelona-EQU, mas Sassá marcou no finalzinho, em cobrança de pênalti, e garantiu o empate em 1 a 1. Com sete pontos, Botafogo e Barcelona dividem a liderança do Grupo 1 da Copa Libertadores, deixando os favoritos Estudiantes e Atlético Nacional bem para trás. Os argentinos somam três pontos, enquanto o atual campeão, Atlético Nacional, ainda não pontuou, com três derrotas em três jogos.

O jogo não poderia ter começado melhor para o Botafogo. Logo no primeiro minuto de jogo, no Equador, Roger sofreu pênalti. O Fogão, no entanto, não soube capitalizar da oportunidade. Camilo foi para a cobrança e parou em bela defesa de Banguera. O pênalti perdido não abalou o alvinegro, que continuou a criar e via Banguera se desdobrar com defesaças. Quando Banguera não salvava, era a trave que intervia, como na finalização de Rodrigo Pimpão. Só deu Botafogo, mas quem saiu pro intervalo com a vantagem foi o Barcelona. Em uma rara chegada, o time da casa contou com a inspiração de Alemán, que fez grande jogada individual para marcar um golaço.

O Botafogo não voltou bem para o segundo tempo, o que levou Jair Ventura a fazer mudanças ofensivas na equipe, com o intuito de resgatar ao menos um ponto em Guayaquil. Sassá entrou no lugar de Roger e Guilherme na vaga de Lindoso. Aos 44 minutos, Arreaga cometeu um pênalti infantil, colocando a mão na bola. Sassá, que entrou no decorrer do jogo, bateu com categoria para deslocar Banguera e fazer o gol que garantiu um importante empate ao time carioca.