A FESTA É DA RAPOSA

Após o empate por 1 a 1 nos 180 minutos, Cruzeiro foi melhor que o São Paulo nos pênaltis e entrou nas quartas de final.

Rogério Ceni fez tudo o que estava ao seu alcance, atacou muito bem durante a partida e atacou dois pênaltis, mas seus companheiros não estiveram precisos e dessa forma termina a história do histórico goleiro na Copa Libertadores.

Cruzeiro foi de menos a mais nesta edição da Copa e a medida que nos aproximamos à final, vai crescendo sua figura de candidato.

Assim como na partida de ida o São Paulo tinha sido superior, desta vez o Cruzeiro jogou muito melhor, em uma partida que por momentos foi muito chata e com um nível de jogo muito baixo. Mas foi Leandro Damião que deu o empate à raposa aos 10 minutos do segundo tempo em uma boa combinação ofensiva.

Dali até o fim foi o azulão que esteve mais perto de fazer outro gol, por meio do uruguaio De Arrascaeta, Damião e companheiros, mas não deu e tudo acabou se definindo nos pênaltis.

Rogério Ceni foi o primeiro a chutar e obviamente a fazer o primeiro gol, mas não só isso, também defendeu o primeiro pênalti do Cruzeiro, chutado por Leandro Damião. Após isso, o Cruzeiro não estava errando pênaltis, e o que sim começou a errar foi o São Paulo. Primeiro foi Sousa que chutou a bola por cima do travessão e no quarto pênalti, Fabio atacou um péssimo chute de um sobre valorado Luis Fabiano que de futebol não está mostrando nada, ao menos na Libertadores.

Se Cruzeiro fazia o quinto classificaria, mas Manoel depois de amagar e correr mais devagar que uma tartaruga, chutou suave no canto direito para uma ótima atacada de Ceni. Mas de nada serviria a ajuda e esperança que trouxe o goleiro Tricolor, porque no seguinte pênalti foi Lucão que errou e depois Gabriel Xavier não perdoou, carimbando desse jeito o passaporte rumo ás quartas de final.