Santos primeiro Grupo 2

Já garantido nas oitavas de final da Copa Libertadores, o Santos goleou o Sporting Cristal, na Vila Belmiro, na partida de encerramento da fase de grupos da competição continental. Mesmo sem poder contar com Lucas Lima, lesionado, o Peixe não encontrou dificuldades para atropelar os peruanos na Vila: 4 a 0. Zagueiro artilheiro, David Braz marcou duas vezes. Ricardo Oliveira e Vitor Bueno completaram o marcador.

Com a vitória, o Santos encerrou sua participação na fase de grupos com 12 pontos, na liderança isolada do Grupo 2. Com apenas dois pontos conquistados, o Sporting Cristal terminou sua campanha na lanterna. A segunda vaga ficou com o The Strongest, nove pontos, enquanto o Santa Fé ficou com oito, na terceira colocação.

O Santos nem precisou se esforçar muito para golear o Sporting Cristal na Vila. Já classificado e sem a pressão de precisar de pontos, o Peixe abriu o placar aos 20 minutos. Ricardo Oliveira cobrou falta, o goleiro rebateu e David Braz marcou. Pouco depois, o goleiro do Sporting Cristal saiu jogando errado e Ricardo Oliveira soltou o pé esquerdo para ampliar.

Em ritmo de treino, o segundo tempo foi ainda mais tranquilo que o primeiro. O terceiro foi questão de tempo, marcado por Vitor Bueno, após boa jogada individual. Em fase artilheira, o zagueiro David Braz ainda marcou mais um, após cobrança de escanteio e desvio de Renato, fechando o placar para o Peixe.