Atlético-PR empata

A vitória na estreia da fase de grupos da Copa Libertadores parecia muito encaminhada para o Atlético Paranaense. O Furacão recebeu a Universidad Católica na Arena da Baixada e vencia, até com certo conforto, por 2 a 0. A partir dos 40 minutos da etapa final, no entanto, tudo mudou. Em três minutos, a equipe chilena achou dois gols e arrancou um empate por 2 a 2 fora de casa. O empate deixou um gosto amargo nos torcedores atleticanos, que chiaram após o apito final.

Sem poder contar com o suspenso Grafite, Paulo Autuori optou por um ataque mais leve, deslocando Pablo para a função de falso 9 e apostando em quarteto ofensivo completado por Carlos Alberto, Felipe Gedoz e Nikão. Assim como aconteceu diante do Deportivo Capiatá, na Pré-Libertadores, o Atlético-PR saiu na frente logo nos primeiros minutos, com gol do talismã Lucho González. O Furacão ainda chegou perto de ampliar na primeira etapa, em cabeçada de Thiago Heleno. A melhor chance da Católica na primeira etapa veio em finalização do argentino Santiago Silva.

Xodó da torcida, Nikão parecia haver resolvido a parada no segundo tempo. Já aos 30 minutos, depois do Atlético suportar uma tentativa de pressão do time da casa, Nikão recebeu belo passe de calcanhar e emendou uma bomba de fora da área. A vitória parecia consolidada, mas a equipe brasileira vacilou nos minutos finais. Aos 40, Llanos diminuiu e dois minutos depois, Noir aproveitou cobrança de falta para a área e estufou as redes de Weverton.

Com um ponto cada, Atlético Paranaense e Universidad Católica dividem a segunda colocação do complicado Grupo 4 da Libertadores, que tem ainda o Flamengo como líder e o San Lorenzo como lanterna. As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira. Enquanto o Atlético visita o San Lorenzo, a Católica recebe o Flamengo no Chile.