Sebastián Jaime comemora seu gol

Confirmando o favoritismo, os chilenos do Unión Española fizeram a sua parte e venceram o Cerro, do Uruguai, por 2 a 0, garantindo uma vaga na terceira fase da Copa Libertadores, última antes da fase de grupos da competição. Vale lembrar que os chilenos já haviam vencido o confronto de ida, disputado na semana passada, em Montevidéu. Na ocasião, a vitória foi por 3 a 2.

A vitória da Union começou a ser construída aos 40 minutos do primeiro tempo, quando o zagueiro Ampuero subiu mais que todo mundo após cobrança de escanteio, testando com força para abrir o placar. O gol que sacramentou a classificação dos chilenos foi do atacante Jaime, dando um belo golpe de cavadinha, na saída do goleiro Irrazábal.

Classificado para a terceira fase da Copa Libertadores, a Unión Española espera agora pelo vencedor do duelo entre Montevideo Wanderers e The Strongest, que se enfrentam nesta quinta-feira na Bolívia. Os confrontos da terceira fase estão marcados para os dias 16 e 23 de fevereiro. Quem avançar, entra no Grupo 2 da Copa Libertadores, que já conta com Santos, Santa Fé e Sporting Cristal.