Tigres e River não saem do zero no primeiro jogo

Em um jogo de ataque contra defesa, disputado no Universitário de Monterrey, no México, o Tigres não conseguiu furar a retranca do River Plate e o primeiro jogo da final da Copa Libertadores 2015 não saiu do 0 a 0. Como na final da Libertadores não entra em jogo a regra do gol fora de casa, qualquer empate na partida da volta – que acontecerá na próxima quarta-feira no Monumental de Nunes – levará a partida para prorrogação e consequentemente para os pênaltis. Quem vencer no tempo normal, ficará com o título.

Principal jogador do Tigres, o francês Gignac foi muito bem marcado e teve poucas oportunidades para mudar a história do jogo. O atacante sofreu com a dura marcação do River Plate e chegou até a deixar o estádio com o pé bastante inchado. Apesar disso, ele não deve ser problema para o confronto da semana que vem, na Argentina.

Muito bem postada taticamente, a defesa do River deu poucas chances para o talentoso ataque do Tigres criar oportunidades. Na melhor delas, aos 39 do segundo tempo, Jurgen Damm recebeu bom passe de Dueñas, driblou Barovero, mas perdeu o ângulo para o chute. O mexicano ainda conseguiu alçar a bola para a área, mas Vangioni afastou. No primeiro tempo, a melhor chance do Tigres foi de Rafael Sobis, mas a cabeçada do atacante brasileiro foi defendida pelo goleiro Barovero. A grande chance do River na partida veio com Alario, que recebeu bom passe de Sanchez, mas falhou na tentativa de driblar o goleiro Guzmán.

O empate no México era tudo que Marcelo Gallardo, técnico do River, queria. O argentino se mostrou confiante para um desfecho positivo, na semana que vem, em Buenos Aires.
– Não podemos deixar o título escapar em casa. Tenho grande confiança que o time saberá responder diante da possibilidade de ganhar a Libertadores. Temos que definir no campo. – afirmou Gallardo.

Por outro lado, o técnico do Tigres, Ricardo Ferreti, garantiu que o Tigres ainda tem reais chances de título e que a sua equipe não se intimidará com o Monumental de Núñez.
– O clima é o mesmo do primeiro jogo para os dois times. Os estádios não jogam. Se estivermos preparados, podemos suportar. Eles não se assustaram aqui e nós não vamos nos assustar lá. – garantiu Ferreti.