Copa Libertadores

A edição de 2018 da Copa Libertadores começou. Pela primeira fase da competição continental, tivemos três jogos na noite da última segunda-feira. Em sistema de mata-mata, estas três partidas determinarão as três equipes que avançarão para a segunda fase, também no modo mata-mata, mas já com oito partidas.

Antes de chegarmos a fase de grupos, a Libertadores 2018 ainda terá a terceira fase, com quatro equipes. As quatro que se classificarem se juntam aos 28 clubes já classificados para a fase de grupos da Copa Libertadores, que começa apenas no fim de fevereiro.

No duelo entre o Montevideo Wanderers e o Olimpia – disputado na capital uruguaia – as duas equipes não saíram de um modorrento 0 a 0. Sendo assim, os uruguaios terão a vantagem de jogar por um empate com gols nesta sexta-feira, no jogo de volta, que acontece no lendário Defensores Del Chaco, em Assunção, no Paraguai. Quem passar deste confronto, enfrenta na segunda fase o colombiano Junior Barranquilla, semifinalista da Copa Sul-Americana no ano passado.

Na cidade de Ambato, no Equador, o modesto Macará recebeu o Deportivo Táchira, da Venezuela. Na estreia da equipe equatoriana em uma partida de Copa Libertadores, o estádio Bellavista estava lotado e presenciou o time da casa abrir o placar aos 17 minutos, com Elvis Patta. Os venezuelanos, porém, empataram aos 23 minutos do segundo tempo, com Edgar Greco. 1 a 1, placar final. O jogo de volta acontece nesta sexta-feira, na Venezuela. Quem passar, enfrenta na segunda fase o bom time colombiano do Santa Fé.

Fechando a noite de segunda-feira, tivemos o confronto entre o Oriente Petrolero e o Universitário. Jogando em casa, o time boliviano superou os peruanos por 2 a 0, com gols de Héctor Sánchez e Maximiliano Freitas. O jogo de volta acontece também na sexta-feira, no Peru. O ganhador deste duelo enfrentará na segunda fase o clube boliviano Jorge Wilstermann, grande surpresa da edição do ano passado da Copa Libertadores.

Não perca as melhores notícias e obtenha um bônus!