Presidente do Lanús detona Gaúcho
Nicolás Russo acusou Renato Gaúcho de estar armando um circo. (Foto: AFP)

O clima realmente está tenso na finalíssima da Copa Libertadores. Não bastasse a tensão em campo, Grêmio e Lanús vão se estranhando cada vez mais também fora de campo. Depois de Renato Gaúcho e toda a direção gremista detonarem a arbitragem na vitória por 1 a 0 sobre o Lanús em Porto Alegre, foi a vez dos mandatários argentinos responderem também com veemência, criticando a atitude dos gremistas.

O Renato é um cirqueiro. Ele gosta de um circo. Eu vi as imagens de ontem. O Edílson deveria ter sido amarelado por uma falta no Acosta e não jogaria o jogo da volta. Jailson tinha que ter sido expulso e não foi. Geromel também deveria ter sido expulso. Tudo antes do Grêmio fazer o gol. Eu vi o lance que eles reclamaram e não foi pênalti. Claramente não foi. – disse o presidente do Lanús, Nicolás Russo.

O Grêmio venceu o Lanús por 1 a 0 em Porto Alegre, com gol de Cícero. O Tricolor Gaúcho reclamou demais da arbitragem. Na visão dos jogadores e dirigentes do Grêmio, o cartão amarelo que tirou Kannemann do jogo de volta foi injusto. Eles reclamam ainda de um suposto pênalti não marcado em cima de Jael, já nos acréscimos do segundo tempo.

Lanús e Grêmio voltam a se enfrentar nesta quarta-feira, desta vez em La Fortaleza, na Argentina. Como venceu o primeiro jogo, o time brasileiro joga pelo empate, enquanto qualquer vitória por um gol de diferença dos argentinos leva a decisão para os pênaltis.