Atlético Mineiro vence

O Atlético Mineiro está virtualmente classificado para as oitavas de final da Copa Libertadores. Em Santa Cruz de La Sierra, o Galo não tomou conhecimento do Sport Boys e aplicou uma sapatada nos bolivianos: 5 a 1. O resultado chama ainda mais atenção quando se leva em conta que o técnico Roger Machado poupou alguns titulares absolutos, casos de Fred, Robinho e Maicosuel. Os gols do Galo foram marcados por Cazares (2), Otero, Elias e Rafael Moura. O time da casa descontou com José Castillo.

Já pensando na final do Campeonato Mineiro – no domingo, diante do arquirrival Cruzeiro – o técnico Roger Machado poupou alguns titulares no Galo. Mesmo assim, o Atlético-MG era amplamente melhor em Santa Cruz de La Sierra. Com 15 minutos de jogo, o time brasileiro já vencia por 2 a 0, com tentos marcados por Cazares e Rafael Moura. Ainda no primeiro tempo, o Sport Boys descontou com José Castillo cobrando pênalti.

O ritmo de passeio do Galo continuou no segundo tempo. Elias fez o terceiro, aproveitando rebote de chute na trave de Rafael Moura. Dois minutos depois, Otero bateu falta e o goleiro Carlos Arias aceitou. Ainda deu tempo de Cazares fazer mais um no acréscimo, decretando a goleada por 5 a 1 fora de casa.

Com a vitória, o Galo assumiu a liderança do Grupo 6, com 10 pontos. Com apenas um ponto em cinco partidas, o Sport Boys já está eliminado. Se o Libertad não vencer o Godoy Cruz, na noite desta quinta-feira, o Galo já estará matematicamente garantido na próxima fase da Copa Libertadores. Pela sexta e definitiva rodada da fase de grupos, o Atlético recebe o Godoy Cruz na Arena Independência, em Belo Horizonte.