Universidad Catolica vence

Em seu primeiro jogo fora de casa na atual edição da Copa Libertadores, o Flamengo decepcionou. Diante da Universidad Católica, no “Grupo da morte”, o rubro-negro até jogou bem, mas perdeu muitas chances, viu o veterano “El Tanque” Santiago Silva ser algoz e ainda perdeu Berrio, expulso no final do jogo. A derrota, por 1 a 0, foi também o primeiro revés do Flamengo no ano. O rubro-negro não perdia uma partida oficial desde outubro do ano passado.

Com uma formação um pouco mais defensiva do que vinha apresentando neste ano, o Flamengo, de Zé Ricardo, entrou em campo com um meio de campo recheado e apenas Guerrero no comando de ataque. Apesar disso, o Flamengo foi melhor no primeiro tempo. Mesmo assim, foi a Católica que passou mais perto de abrir o placar. Após recuou bizarro de Rafael Vaz, Santiago Silva saiu na cara de Muralha, mas parou em boa defesa do goleiro flamenguista.

No segundo tempo, pouca coisa mudou. Um pouco mais agressivo, o Flamengo teve boa chance com Guerrero, que errou cabeceio. Sempre perigoso, “El Tanque”, teve mais uma chance, mas de novo desperdiçou. Mais ofensivo, com Berrio no lugar de Rômulo, o Flamengo quase abriu o placar com Diego, que acertou a trave em cobrança de falta. Já aos 30 minutos da etapa final, o veterano “El Tanque”, hoje com 36 anos, mostrou que não se pode bobear na frente dele. O carismático uruguaio, ex-Corinthians e Boca Juniors, aproveitou vacilo da zaga flamenguista e marcou, de cabeça, o único gol do jogo. Para piorar, o Flamengo ainda perdeu Berrio para o próximo jogo. Já no final do duelo, o colombiano se envolveu em confusão e acabou expulso de campo.

Com a derrota no Chile, o Flamengo despencou para a terceira colocação no Grupo 4. Surpresa do grupo até o momento, a Universidad Católica lidera, com quatro pontos. Na terceira rodada, a Católica volta a jogar em casa, recebendo o San Lorenzo, enquanto o Flamengo recebe o Atlético Paranaense no Maracanã.