Independiente Del Valle e Atletico Nacional empatam

Jogando em Quito, na capital equatoriana, o Independiente Del Valle esteve muito próximo de sofrer uma derrota em casa no primeiro jogo da final da Copa Libertadores, mas mais uma vez mostrou poder de reação para arrancar um empate já nos minutos finais da partida. O 1 a 1 no Estádio Olímpico Atahualpa deixa tudo em aberto para o jogo de volta, que acontece na próxima quarta-feira, dia 27 de julho, no Atanásio Girardot, em Medellín, na Colômbia.

O primeiro jogo da final da Copa Libertadores colocou frente a frente o Independiente Del Valle, invicto em casa no torneio, com o Atlético Nacional, visitante mais indigesto da atual edição da competição continental. O resultado não poderia ser outro, a não ser o empate. Inteligente, o Atlético Nacional soube jogar o jogo e foi superior durante o primeiro tempo, abrindo o placar aos 35 minutos, com Berrio. O atacante recebeu na meia-lua, fez bem o pivô, girou e bateu forte, sem chances para Azcona. Poucos minutos depois, quase os colombianos ampliaram, com chutaço de Marlos Moreno, que passou raspando o travessão de Azcona.

O segundo tempo do Independiente Del Valle foi melhor, mas os equatorianos continuavam com dificuldades de finalizar. Apesar de ter mais posse de bola, o Del Valle ainda sofria com os contra-ataques rápidos do Nacional, que parecia jogar por uma bola para matar o jogo. Quando tudo parecia resolvido, aos 42 minutos da etapa final, Sornoza levantou a bola para a área e o zagueiro Mina, após bate-rebate, conseguiu colocar a bola para dentro, deixando tudo igual e levando a torcida ao delírio em Quito. Empolgada, a equipe equatoriana ainda tentou virar o jogo nos minutos finais, mas não conseguiu.

O empate por 1 a 1 deixa a decisão completamente em aberto para a partida de volta, na próxima quarta-feira. Um novo empate por 1 a 1 leva a decisão para os pênaltis. Um empate sem gols dá o título ao Atlético Nacional, pelo gol marcado fora de casa, enquanto qualquer empate de 2 a 2 para cima coroa o Independiente Del Valle. Quem vencer no tempo normal, fica com o título.