Mina marcou

Foi muito mais dramático do que precisava ser, mas o Palmeiras conseguiu a sua primeira vitória na Copa Libertadores. Depois de empatar diante do Tucumán na estreia, o Verdão jogou abaixo do que era esperado e precisou sofrer muito para bater o modesto Jorge Wilstermann, da Bolívia. Jogando no Allianz Parque, em São Paulo, o Palmeiras sofreu muito para furar a retranca boliviana e só conseguiu o gol da vitória já aos 50 minutos do segundo tempo, com Mina – em posição duvidosa – marcando após passe de Roger Guedes.

Apesar do placar apertado, o Palmeiras foi bem melhor durante os 90 minutos. Montado em um esquema mais ofensivo por Eduardo Baptista, o Verdão desperdiçou chances. Borja – que já havia falhado diante do Atlético Tucumán – voltou a perder duas chances claras. Recebendo mais uma chance como titular, depois de marcar diante do São Paulo, Alejandro Guerra foi um dos melhores do Palmeiras. Recuado, o WIlstermann só assustou quando Mina tentou cortar cruzamento e quase marcou contra.

Precisando vencer para ficar com vida mais tranquila na Libertadores, o Palmeiras voltou mais agressivo no segundo tempo. Apesar disso, continuava pecando nas finalizações. Guerra e Jean foram os primeiros a desperdiçarem ótimas chances. O time ganhou novo gás depois das alterações de Baptista e enfim, achou o gol. Já aos 50 minutos do segundo tempo, no último lance do jogo, Roger Guedes – que entrou no decorrer do jogo – cruzou para Mina, que em posição duvidosa, empurrou para o gol.

Com a vitória, o Palmeiras assumiu a liderança do Grupo 4, deixando o Jorge Wilstermann em segundo. No outro jogo do grupo, o Peñarol derrotou o Atlético Tucuman, por 2 a 1. Na próxima rodada, o Palmeiras de novo joga em casa, mas desta vez diante do tradicional Peñarol, do Uruguai. Já o Wilsterman recebe o Atlético Tucuman na Bolívia.