Nacional vence

A Chapecoense se complicou na Libertadores. Jogando em Montevidéu, a Chape caiu na catimba uruguaia, perdeu a cabeça, teve dois jogadores expulsos e tomou um sonoro 3 a 0 do tradicional Nacional, do Uruguai. A derrota deixa a equipe catarinense em situação dramática na Copa Libertadores. Ramirez, Aguirre e Viudez marcaram para os uruguaios, enquanto Rossi e Luiz Otávio foram expulsos do lado da Chape, dificultando demais a missão da equipe brasileira.

O Nacional fez o primeiro logo aos 15 minutos de jogo. Na base da força, Silveira fez boa jogada individual e cruzou para Ramirez completar para o gol vazio. Ansiosa em campo, a Chape não conseguia trocar passes sem se afobar e devolver a bola aos uruguaios. Com dificuldades de furar a retranca uruguaia, o primeiro tempo da Chapecoense ficou limitado a chutes de longa distância, nada que levasse muito trabalho ao goleiro Conde.

O segundo tempo foi para o espaço logo nos primeiros minutos. Aos quatro, o Nacional ampliou com Aguirre marcando de cabeça. Poucos minutos depois, Luiz Otávio disputou a bola pelo alto e acertou Aguirre, levando o vermelho direto. A partir daí, a vitória do Nacional estava garantida e a festa foi completa com um belo gol de Viudez. A Chape ainda ficaria com dois a menos, uma vez que Rossi levou o segundo amarelo e também foi expulso.

O revés em Montevidéu complicou demais a vida da Chapecoense na Copa Libertadores. Com quatro pontos, a Chape é a terceira colocada do Grupo 7 e precisa vencer os seus dois últimos compromissos para avançar às oitavas de final. Já o Nacional é o segundo colocado do grupo, com os mesmos sete pontos do líder Lanús, mas com um saldo de gols inferior.