Recopa Sul-Americana

Depois de um empate por 0 a 0 em 120 minutos de bola rolando, foram precisos os pênaltis para definir o vencedor da edição de 2018 da Recopa Sul-Americana. Mesmo jogando com um a mais desde o primeiro tempo, o Grêmio não conseguiu furar o ferrolho defensivo formado pelo Independiente. Nas penalidades, porém, o Tricolor foi mais efetivo e venceu por 5 a 4, ficando com o título.

Jogando em casa, o Grêmio foi mais efetivo no primeiro tempo, mas não conseguiu marcar. Éverton teve grande chance e chegou até a driblar o goleiro, mas viu Amorebieta tirar quase em cima da linha. Luan, aos 37, teve chance claríssima, mas perdeu o gol. O Independiente chutou apenas uma vez no primeiro tempo, em finalização de Fernández que foi defendida por Marcelo Grohe. Aos 42, Amorebieta acertou Luan no peito com as travas da chuteira e depois de uma confusão em campo, o VAR entrou em ação. Depois da revisão das imagens, o árbitro deu vermelho direto para o argentino.

Com um a mais no segundo tempo, o Grêmio ficou mais com a bola, mas sofria para encontrar espaços entre as bem postadas linhas defensivas do Independiente. Grande destaque dos argentinos o duelo, o goleiro Campaña fez algumas boas defesas, forçando a prorrogação.

Com igualdade no placar após 90 minutos, o jogo foi para a prorrogação, uma vez que na Argentina os dois haviam ficado no 1 a 1 e na Recopa, não tem essa de gol fora. Na prorrogação, as duas equipes tiveram chances claras, mas faltou perna para caprichar no momento da finalização.

Nos pênaltis, os batedores estavam perfeitos. As quatro primeiras cobranças de cada time foram convertidas sem sustos. Na quinta cobrança, Luan converteu para o Grêmio. Benítez cobrou pelo Independiente e chutou em cima de Marcelo Grohe, que garantiu o título do Grêmio, que venceu a Recopa Sul-Americana pela segunda vez em sua história.