Corinthians vence último amistoso da pré-temporada

No último sábado, na Arena Corinthians, foi disputado um amistoso festivo entre o Sport Club Corinthians Paulista e o Corinthians Casuals, da Inglaterra. Melhor para o clube brasileiro, que venceu por 3 a 0, diante de 25 mil torcedores.

Muitos esperavam uma partida cheia de gols, até por que o Corinthian Casuals disputa apenas a sétima divisão do futebol inglês. Apesar disso, o 0 a 0 persistiu até os 30 minutos da etapa final, quando Danilo saiu do banco para abrir o placar para o Timão. Nos minutos finais, Luciano fez mais dois para sacramentar a vitória do Timão.
Este foi o terceiro e último amistoso do Timão nesta pré-temporada. Antes, pela Florida Cup, o Corinthians havia sido derrotado pelo Colônia por 1 a 0 e havia vencido o Bayer Leverkusen, por 2 a 1.

No próximo domingo, o Corinthians terá sua primeira partida oficial da temporada. Pela primeira rodada do Campeonato Paulista, o Timão recebe o Marília na Arena. Poucos dias depois, na quarta-feira, o Corinthians terá a primeira partida da Pré-Libertadores, diante do Once Caldas. Na semana seguinte, o Timão viaja a Manizales, para a partida da volta. No meio das duas partidas da Libertadores, o Corinthians ainda tem o clássico contra o Palmeiras, programado para acontecer na Allianz Parque. Será uma verdadeira maratona para a equipe do técnico Tite.

Corinthians ainda busca reforços, mas deve esperar eleições
O Corinthians segue trabalhando nos bastidores para reforçar ainda mais a equipe para a próxima temporada. Após trazer apenas Cristian, Mendoza e Edu Dracena até aqui, a diretoria corinthiana e a comissão técnica ainda querem pelo menos mais um atacante, o tão esperado reserva de Guerrero. Isto só deverá acontecer porém, após as eleições presidenciais do clube, marcadas para o dia 7 de fevereiro.

O favorito a assumir o posto, Roberto de Andrade, deve contratar mais algumas peças para o elenco alvinegro. Para o ataque, foram especulados os nomes de Vagner Love, Hernane e Kieza. A contratação de mais um zagueiro também é uma possibilidade, já que Felipe decepcionou nas chances que recebeu até aqui. Outro que pode chegar é o meia Oscar Romero, do Cerro Porteño. Enquanto os reforços não chegam, o técnico Tite deve apostar em alguns meninos da base alvinegra, que foram campeões da Copa São Paulo de Futebol Junior. Cotados para subir estão o zagueiro Rodrigo Sam, o volante Marciel, o meia Matheus Cassini e o atacante Gabriel Vasconcelos.